Astuces du mois

Astuces
1
Avant
de faire une tarte aux prunes, pensez à
sucrer
l'intérieur des prunes,
coupées
en oreillons, et les enfourner 1 à 2 mn, peau vers le bas,
pour que le sucre absorbe l'excédent d'eau. La pâte ne
sera ainsi pas détrempée et donc plus croustillante.

Astuces
2
Pour
dénoyauter les raisins.
Utilisez un trombone
!
Tordez-le
pour obtenir un oeillet et une pointe, enfoncer cette dernière
dans un bouchon et l'oeillet dans le fruit, tourner pour décoller
la chair et tirez. Faites de même pour les cerises, les olives, etc.

Astuces
3
Boudins
intacts
Pour
éviter qu'ils ne se défassent, faites-les réchauffer
au four. Préchauffez- le à 150° C emballez-les
uns par un bien serrés dans du papier aluminium. Prenez
soin de laisser une cheminée pour que la vapeur puisse
sortir de la papillote et faites-les chauffer pendant une
dizaine de minutes.

Astuces
4
Des
oeufs durs sans failles
Pour qu'ils
s'écalent facilement, cuisez-les dans une eau un peu
salée.
Et
pour éviter qu'ils sa cassent, ajoutez quelques gouttes
de vinaigre dans l'eau.

Astuces
5
Pour
évider les pommes
Utilisez
une cuillère parisienne en creusant petit à petit...
sans effort pour de savoureuses pommes au four.

Astuces
6
Du
citron frais toujours à disposition
Afin
d'avoir toujours du citron frais à portée de main,
je passe 1 à 2 kg de citron à la centrifugeuse.
Ensuite, je mets le jus dans les bacs à glaçon
que je place au congélateur.
Il
suffit de prendre la quantité désirée au
moment opportun.
 

COPYRIGHT © -Création Wolfine -
2002-2003
- TOUS DROITS RESERVES
|