Astuces du mois

Astuces 1

Avant de faire une tarte aux prunes, pensez à

sucrer l'intérieur des prunes,

coupées en oreillons, et les enfourner 1 à 2 mn, peau vers le bas, pour que le sucre absorbe l'excédent d'eau. La pâte ne sera ainsi pas détrempée et donc plus croustillante.

Astuces 2

Pour dénoyauter les raisins.

Utilisez un trombone !

Tordez-le pour obtenir un oeillet et une pointe, enfoncer cette dernière dans un bouchon et l'oeillet dans le fruit, tourner pour décoller la chair et tirez. Faites de même pour les cerises, les olives, etc.

Astuces 3

Boudins intacts

Pour éviter qu'ils ne se défassent, faites-les réchauffer au four. Préchauffez- le à 150° C emballez-les uns par un bien serrés dans du papier aluminium. Prenez soin de laisser une cheminée pour que la vapeur puisse sortir de la papillote et faites-les chauffer pendant une dizaine de minutes.

Astuces 4

Des oeufs durs sans failles

Pour qu'ils s'écalent facilement, cuisez-les dans une eau un peu salée.

Et pour éviter qu'ils sa cassent, ajoutez quelques gouttes de vinaigre dans l'eau.

Astuces 5

Pour évider les pommes

Utilisez une cuillère parisienne en creusant petit à petit... sans effort pour de savoureuses pommes au four.

Astuces 6

Du citron frais toujours à disposition

Afin d'avoir toujours du citron frais à portée de main, je passe 1 à 2 kg de citron à la centrifugeuse. Ensuite, je mets le jus dans les bacs à glaçon que je place au congélateur.

Il suffit de prendre la quantité désirée au moment opportun.

 

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