Conserves de
Champignons

Conservation
par stérilisation
.
Règle
d'or
:
réserver
ce type de conservation à des petits cèpes,
et pour une
bonne quantité, au moins 4 à 5 kg.

Les
préparer :
Ebouillanter puis
essuyer avec un torchon préalablement repassé des
bocaux de 1,5 l pour les têtes de cèpes et de 50
cl pour les pieds.
Après les avoir
nettoyés, séparer les pieds des têtes.
Etaler les têtes,
partie bombée dessous. Les saler, laisser dégorger
1 h .
Emincer les pieds,
les faire revenir dans de l'huile d'olive,à feu vif, avec
ou sans aromates.
Saler, poivrer et
laisser refroidir.
Bien essuyer les têtes
dans du papier absorbant.
Tasser les têtes
et les pieds dans leurs bocaux respectifs.
Fermer
Stériliser
les petits bocaux 2 h, les plus grands 2 h 30à 100 °C.
Laisser refroidir, ranger les conserves.
Durée
de conservation :
2
ans dans une cave


 
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