Conserves de Champignons

Conservation par stérilisation

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Règle d'or : réserver ce type de conservation à des petits cèpes, et pour une

bonne quantité, au moins 4 à 5 kg.

Les préparer :

Ebouillanter puis essuyer avec un torchon préalablement repassé des bocaux de 1,5 l pour les têtes de cèpes et de 50 cl pour les pieds.

Après les avoir nettoyés, séparer les pieds des têtes.

Etaler les têtes, partie bombée dessous. Les saler, laisser dégorger 1 h .

Emincer les pieds, les faire revenir dans de l'huile d'olive,à feu vif, avec ou sans aromates.

Saler, poivrer et laisser refroidir.

Bien essuyer les têtes dans du papier absorbant.

Tasser les têtes et les pieds dans leurs bocaux respectifs.

Fermer

Stériliser les petits bocaux 2 h, les plus grands 2 h 30à 100 °C. Laisser refroidir, ranger les conserves.

Durée de conservation : 2 ans dans une cave