Nids
d'abricots.

Pour
4 pers.
Préparation:
15 mn / Cuisson:
20 mn
Ingrédients:
12
oreillons d'abricots en conserve,
2
rouleaux de pâte feuilletée,
1
jaunes d'oeuf,
sucre en poudre

Préchauffer
le four à 200 °C
Etaler la pâte.
Prendre un emporte-pièce de 4 cm de diamètre environ
et découper 12 ronds de pâte ( si vous n'avez pas
d'emporte-pièce prenez un verre à eau ) . Avec
un petit couteau, couper 12 lanières de 2 cm de larg.
sur 12 de long, puis 24 petites " feuilles " pour
la décoration.
Placer chaque oreillon
sur un disque de pâte, l'entourer d'une lanière
en appuyant bien à la jointure pour souder la pâte,
et y coller deux feuilles. Badigeonner le tout de jaune d'oeuf.
Placer les petits nids sur du papier sulfurisé
préalablement
beurré et enfourner pendant 10 mn à 200 °C,
puis baisser le four à 180 °C et continuer la cuisson
encore 10 mn.
Au moment de servir,
Badigeonner les abricots du sirop resté dans la boite et
saupoudrer de sucre en poudre

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