Nids d'abricots.

Pour 4 pers.

Préparation: 15 mn / Cuisson: 20 mn

Ingrédients:

 

12 oreillons d'abricots en conserve,

 2 rouleaux de pâte feuilletée,

 1 jaunes d'oeuf,

sucre en poudre

Préchauffer le four à 200 °C

Etaler la pâte. Prendre un emporte-pièce de 4 cm de diamètre environ et découper 12 ronds de pâte ( si vous n'avez pas d'emporte-pièce prenez un verre à eau ) . Avec un petit couteau, couper 12 lanières de 2 cm de larg. sur 12 de long, puis 24 petites " feuilles " pour la décoration.

Placer chaque oreillon sur un disque de pâte, l'entourer d'une lanière en appuyant bien à la jointure pour souder la pâte, et y coller deux feuilles. Badigeonner le tout de jaune d'oeuf. Placer les petits nids sur du papier sulfurisé préalablement beurré et enfourner pendant 10 mn à 200 °C, puis baisser le four à 180 °C et continuer la cuisson encore 10 mn.

Au moment de servir, Badigeonner les abricots du sirop resté dans la boite et saupoudrer de sucre en poudre