Soupe de maraīchers

(dite "des Hortillons")

*Hortillonnages: marécages se trouvant dans Amiens même;La cathédrale y est construit,dessus. Nombreux jardin potagers,les meilleurs de la région. Les légumes sont succulents.

Pour 8 pers.

Temps de cuisson: 35 mn au four

Préparation : 20 mn

Ingrédients:

 

* 800 g de pommes de terre 

* 400 g de petits pois

* 300 g d'oseille

* 30 g de cerfeuil

* 1 petit chou

* 6 petits poireaux

* 1/2 botte de cresson

* 1 laitue

* 50 g de beurre

* sel, poivre.

PREPARATION :


Couper le petit chou pommé et l'ébouillanter 10 mn. Le faire revenir à feu doux ainsi que le blanc des poireaux, dans le beurre.

Une fois fondu ajouter 2 litres d'eau ou de bouillon gras.

Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés, les petits pois, cuire à feu doux pendant 20 mn.

Ajouter la laitue, l'oseille, le cerfeuil et le cresson haché. Faire bouillir 10 mn.

Assaisonner et servir avec des tranches de pain.

.Bonne soupe à tous.

Jérémy.