Soupe
de maraīchers

(dite
"des Hortillons")
*Hortillonnages:
marécages se trouvant dans Amiens même;La cathédrale
y est construit,dessus. Nombreux jardin potagers,les meilleurs
de la région. Les légumes sont succulents.

Pour
8 pers.
Temps
de cuisson: 35 mn au four
Préparation
: 20 mn
Ingrédients:
*
800 g de pommes de terre
* 400 g de petits pois
* 300 g d'oseille
* 30 g de cerfeuil
* 1 petit chou
* 6 petits poireaux
* 1/2 botte de cresson
* 1 laitue
* 50 g de beurre
* sel, poivre.

PREPARATION :
Couper le petit chou pommé et l'ébouillanter 10
mn. Le faire revenir à feu doux ainsi que le blanc des
poireaux, dans le beurre.
Une fois fondu ajouter
2 litres d'eau ou de bouillon gras.
Ajouter les pommes
de terre coupées en petits dés, les petits pois,
cuire à feu doux pendant 20 mn.
Ajouter la laitue,
l'oseille, le cerfeuil et le cresson haché. Faire bouillir
10 mn.
Assaisonner et servir
avec des tranches de pain.
.Bonne
soupe à tous.
Jérémy.

  |