Canette
aux olives.

Pour
4 pers.
Préparation:
20 mn
Ingrédients:
1 canette de 1,2 kg,
100
g. d'olives noires dénoyautées,
100 g. d'olives
vertes dénoyautées,
70 g. de beurre,
10 cl de vin blanc,
10 cl de porto,
1 cuil.
à soupe rase de farine,
1 grosse cuil.
à soupe de sucre,
sel, poivre

- Plongez quelques
instant dans de l'eau bouillante les olives lavées et
égouttées pour les blanchir. Dans une cocotte,
faites revenir la canette entière dans l'huile et 30
g de beurre. Salez, poivrez et sucrez. Enlevez la graisse qui
surnage à l'aide d'une cuillère et gardez le jus.
Versez le vin blanc, le porto et 1 verre d'eau.
- Fermez la cocotte.
Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez
cuire selon le temps indiqué. Retirez la canette et gardez-la
au chaud.
- Dans un bol, préparez
un beurre manié en mélangeant le beurre restant
à la farine. Replacez la cocotte sur feu doux, puis incorporez
le beurre manié au jus de cuisson à l'aide d'un
fouet.
Laissez cuire 4 mn
à feu doux, puis ajoutez les olives. Coupez la canette
en morceaux et nappez celles-ci de sauce aux olives


 
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