Chili con carné

Pour 6 pers.

Préparation: 15 m

Ingrédients:

 

600 g de haricots rouges.

1 boite de tomates pelées.

2 oignons.

1,2 kg de viande de boeuf haché grossièrement.

 3 gousses d'ail.

50 cl de bouillon de boeuf.

 4 cuillères à soupe d'huile.

 3 cuillères à café de piment en poudre.

1 cuillère à café de cumin .

 1 cuillère à café d'origan.

 Quelques gouttes de tabasco. Sel, poivre.

- La veille , mettre les haricots à tremper dans une grande quantité d'eau froide. Le jour même, peler et hacher les oignons et l'ail . Les faire revenir à l'huile dans une grande cocotte. Ajouter la viande, laisser cuire 5 mn en remuant, puis les haricots et les épices. Saler et poivrer. Laisser cuire encore 3 mn, baisser le feu et mouiller avec le bouillon.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 3 heures , en remuant de temps en temps.

Conseil:

Servez le chili avec de fines rondelles d'oignons rouge.

IL existe des sachets d'épices pour chili en grande surfaces.