Langoustines
au curry du Morbihan

Pour 4 personnes.
Préparation: 1 h
Ingrédients:
24 langoustines,
1 gros oignon,
1 grosse pomme,
50 cl de muscadet,
10 cl de crème épaisse,
1 cuil. à
dessert de farine,
1 cuil. à soupe de curry,
10 g de beurre,
1 cuil. à soupe d'huile, sel.

1. Epluchez l'oignon et hachez-le. Pelez la
pomme , coupez-la en dés. Décortiquez les langoustines
et séparez les têtes des queues.
2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse,
faites-y revenir les têtes des langoustines à feu
vif, saupoudrez de curry et salez. Ajoutez l'oignon et la pomme,
mélangez bien 2 ou 3 mn. Arrosez de muscadet, couvrez
et laissez cuire 30 mn à feu doux.
3. Passez le contenu de la sauteuse au robot
ménager, puis tamisez la sauce obtenue. Faites- la bouillir
et laissez-la réduire d'un tiers.
4. Mélangez la farine et le beurre, ajoutez
ce beurre manié à la sauce et battez 2 mn à
l'aide d'un fouet à la main. Ajoutez la crème,
mélangez. Laissez bouillir doucement, puis faites cuire
les queues de langoustines de 8 à 10 mn selon leur grosseur.
Servez brûlant.
* Vous pouvez, selon votre gré, augmenter
la quantité de curry.


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