Poulet en gelée

Pour 4 pers.

Préparation: 20 mn

Cuisson: 30 mn

Réfrigération: 2 h 15

Ingrédients:

 

8 blancs de poulet,

4 tranches de jambon de parme,

 le jus de 1 citron,

1 bouquet garni,

1 sachet de gelée au madère,

 gros sel..

1. Frottez les blancs de poulet avec le jus du citron, mettez-les dans un faitout avec 2 litres d'eau bouillante salée. Ajoutez le bouquet garni.

2. Couvrez et laissez cuire 25 mn à feu doux. Laissez refroidir le poulet dans le bouillon. Versez 1/2 de bouillon dans une casserole, mélangez-y la gelée, faites chauffer en mélangeant.

3. Retirez du feu dès que vous apercevez les premiers frémissements. Mettez les blancs de poulet sur le plat de service, arrosez- les de gelée tiédie et mettez au frais 15 mn.

4. Posez une demi tranche de jambon de parme sur chaque blanc de poulet, versez dessus le reste de gelée et mettez 2 h dans le réfrigérateur avant de servir.