Pommes de terre farcies

Pour 6 pers.
Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn
Ingrédients:
6 grosses pommes de terre,
100g de lardons nature ou
fumés,
60 g de beurre,
100g de fromage râpé,
10 cl de crème fraîche épaisse,
4 poignées de gros sel,
Sel et poivre

- Laver les pommes de terre
:les mettre dans de l'eau, faire cuire avec leur peau environ 25 mn. Elles
doivent rester fermes. Les égoutter et les laisser refroidir.
- Faire dorer les lardons sans matière grasse.
- Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur et creuser
l'intérieur (en forme de barques)
- Mettre la chair récupérée dans un saladier . Faire fondre le beurre.
Mélanger la chair, le beurre, la crème fraîche, le fromage râpé et les
lardons.
- Saler et poivrer.
-Préchauffer le four en position grill.
- Verser une couche de gros sel dans le fond d'un plat à four.
- Remplir les pommes de terre de farce et enfoncer les sur le lit de sel
pour qu'elles tiennent bien.
- Enfourner et laisser cuire jusqu'a ce que la farce soit bien gratinée.


  |