Pommes de terre farcies

Pour 6 pers.

Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn

Ingrédients:



6 grosses pommes de terre,

 100g de lardons nature ou fumés,

60 g de beurre,

100g de fromage râpé,

10 cl de crème fraîche épaisse,

4 poignées de gros sel,

Sel et poivre

- Laver les pommes de terre :les mettre dans de l'eau, faire cuire avec leur peau environ 25 mn. Elles doivent rester fermes. Les égoutter et les laisser refroidir.

- Faire dorer les lardons sans matière grasse.

- Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur et creuser l'intérieur (en forme de barques)

- Mettre la chair récupérée dans un saladier . Faire fondre le beurre. Mélanger la chair, le beurre, la crème fraîche, le fromage râpé et les lardons.

- Saler et poivrer.

-Préchauffer le four en position grill.

- Verser une couche de gros sel dans le fond d'un plat à four.

- Remplir les pommes de terre de farce et enfoncer les sur le lit de sel pour qu'elles tiennent bien.

- Enfourner et laisser cuire jusqu'a ce que la farce soit bien gratinée.