Cette recette a été envoyée par Leleuf62.

 

Tarte à l' arlésienne

6 à 8 personnes,

 
préparation : 15 minutes


cuisson 35 minutes



ingrédients :
300 grammes de pâte brisée (faire une pâte brisée)
1 boite d' abricots au sirop
150 grammes d' amandes moulues
30 cl de crème
1 oeuf
125 grammes de sucre gelée de groseille



Abaisser la pâte au rouleau. Enfoncer un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond.
Mélanger à la fourchette la crème, l' oeuf , le sucre et les amandes et verser sur la pâte.
disposer sur le dessus les oreillons d' abricots, coté bombé vers le bas. mettre un peu de gelée de groseille à la place de chaque noyau.
faire cuire à four moyen, 180°C (th.6) pendant 35 minutes.

remarques :
très facile de réalisation et peu cher, pour ceux qui ne veulent pas se lancer a faire de la pâte brisée il existe des rouleaux de pâte toute faite.