Tarte
Tatin 2 temps

Pour
4 pers.
Préparation:
15 mn.
Temps
de cuisson: 25 mn + 20 mn.
Ingrédients:
Pâte:
200 g de pâte brisée.
Garniture:
1,500 kg de pommes
1. Coupez les pommes
en gros quartiers. Rangez-les
serrées dans un moule de 18 à 20 cm de diamètre
largement beurré ; sucrez bien le tout. Posez le moule
sur le feu et faites cuire vos fruits couverts pendant 20
mn. Puis à feu vif, activez la cuisson jusqu'à
ce que le fond se caramélise légèrement
(5 mn).
2. Il ne reste plus
qu'à couvrir les fruits de pâte comme pour la
tarte tatin et mettre au four 20 mn (220°, thermostat
7/8).
Le gros avantage
de cette façon de procéder est que vous pouvez
faire cuire vos fruits la veille. Il ne reste plus alors qu'à
les couvrir de pâte et à enfourner à l'heure
du repas pour avoir une tarte tiède au dessert.



|