Tarte Tatin 2 temps

Pour 4 pers.

Préparation: 15 mn.

Temps de cuisson: 25 mn + 20 mn.

Ingrédients:

 

Pâte: 200 g de pâte brisée.

Garniture: 1,500 kg de pommes

1. Coupez les pommes en gros quartiers. Rangez-les serrées dans un moule de 18 à 20 cm de diamètre largement beurré ; sucrez bien le tout. Posez le moule sur le feu et faites cuire vos fruits couverts pendant 20 mn. Puis à feu vif, activez la cuisson jusqu'à ce que le fond se caramélise légèrement (5 mn).

2. Il ne reste plus qu'à couvrir les fruits de pâte comme pour la tarte tatin et mettre au four 20 mn (220°, thermostat 7/8).

Le gros avantage de cette façon de procéder est que vous pouvez faire cuire vos fruits la veille. Il ne reste plus alors qu'à les couvrir de pâte et à enfourner à l'heure du repas pour avoir une tarte tiède au dessert.