Tartelettes antillaises

Pour 6 pers.

Préparation: 45 mn

Cuisson: 25 mn

Ingrédients:

 

16 tartelettes de pâte sablée prêtes à l'emploi,

 1 litre de lait,

3 jaunes d'oeufs,

60 g. de farine,

75 g. de sucre,

1 gousse de vanille,

4 bananes,

1 jus de citron,

6 c. à soupe de coulis de fraises

--Verser le lait dans une casserole avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue.

Porter à ébullition.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre. Ajouter la farine, mélanger. Verser une louche de lait dans le mélange jaunes/sucre/farine en tournant avec une spatule. Transvaser le tout dans la casserole de lait. Retirer la gousse de vanille. Remettre à cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Quand elle est froide, remplir les tartelettes de crème.

Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les arroser de jus de citron.

Disposer les rondelles de bananes en rosace sur chaque tartelette, arroser d'1 c. à soupe de coulis de fraises et garder au frais.