Tarti flette

Pour 4 pers.

Temps de cuisson:30 mn au four

Ingrédients:

 

Pommes de terre (compter 350 à 400 g par personne),

1 gros oignons,

1 barquette de lardons fumés,

1 Reblochon (fermier),

1 petit pot de Crème Fraîche

Préparation
1. Eplucher les Pommes de terre
2. Les faire bouillir.
3. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans un peu d’huile à mis cuisson ajouter y les lardons et continuer la cuisson 5 mn
4. Une fois les Pommes de terre cuite, les couper en rondelles (sans se brûler !!)
5. Dans une casserole mettre la crème fraîche à petit feu et couper 1/4 de la moitié du reblochon, le mettre dans la crème fraîche pour le faire fondre, remuer et réserver.
6. De préférence prendre des plats individuel spécial tarti flette ou à défaut un plat à gratin
7. couper les ¾ du reblochon en lamelle, et garder l’autre moitié de coté.
8. Intercaler, une couche de rondelles de Pommes de terre, une couche du mélange lardons oignons et quelques lamelles de reblochon ainsi de suite...(un peu de sel et poivre à chaque couche)
9. Une fois le plat fini, recouvrer avec le mélange « crème fraîche reblochon » puis couper en deux la moitié du reblochon restante et la mettre sur le dessus (croûte en externe)
10. Mettre au four 30 mn pour bien faire fondre le reblochon.
Servir avec une salade verte et un vin Blanc de Savoie !!

Bon App ….