Terrine de lapin

Pour 6 pers.

Préparation: 20 mn

Temps de cuisson: 2 h.

Repos: 24 h.

Ingrédients:

 

1 lapin.

 100g de lard maigre salé (non fumé).

 2 oignons.

 2 échalotes.

persil.

1/2 feuille de laurier.

1 branche de thym.

1 tranche de pain de mie.

1 dl. de lait.

1dl.de vin blanc sec.

 1 oeuf.

 4 bardes.

 Sel,poivre.

1 Désosser le lapin. Hacher la chair, le lard, les oignons, les échalotes, le persil et le laurier. Bien mélanger. Ajouter la mie de pain trempée dans le lait et égouttée, l'oeuf, le vin, saler, poivrer. Malaxer pour rendre homogène.

Tapisser une terrine avec les bardes de lard et la remplir avec le hachis. Couvrir avec la dernière barde, la branche de thym et le couvercle.

Faire cuire au bain marie au four th 6, 2 heures.

Laisser refroidir, puis mettre 24 heures au réfrigérateur.