Tarte à l'oignons

Pour 6 pers.

 

Ingrédients:

 

600 g d'oignons,

50 g de beurre,

150 g de crème fraîche,

1 cuil. à café de farine tamisée,

2 jaunes d'oeufs,

 400 g de pâte feuilletée,

80 g de gruyère râpé,

sel, poivre du moulin.

1 Pelez les oignons et hachez-les finement. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y fondre les oignons en remuant constamment à la spatule jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.

2 Mélangez la crème fraîche avec la farine tamisée et versez-la sur les oignons tout en continuant de remuer.

3 Retirez la poêle du feu. Ajoutez les jaunes d'oeufs, salez et poivrez.

4 Abaissez la pâte feuilletée et foncez-en un moule préalablement beurré et fariné, piquez-la à la fourchette et recouvrez-la de fondue d'oignons.

Saupoudrez de fromage râpé.

5 Glissez le moule dans le four chauffé à 180° et faites cuire 30 minutes environ. Servez bien chaud.