Tarte
à l'oignons

Pour
6 pers.
Ingrédients:
600
g d'oignons,
50 g
de beurre,
150 g de crème fraîche,
1 cuil. à
café de farine tamisée,
2 jaunes d'oeufs,
400
g de pâte feuilletée,
80 g de gruyère râpé,
sel, poivre du moulin.
1 Pelez les oignons et hachez-les finement. Faites
chauffer le beurre dans une poêle et
faites-y fondre les oignons en remuant constamment à
la spatule jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
2 Mélangez
la crème fraîche avec la farine tamisée
et versez-la sur les oignons tout en continuant de remuer.
3 Retirez la poêle
du feu. Ajoutez les jaunes d'oeufs, salez et poivrez.
4 Abaissez la pâte
feuilletée et foncez-en un moule préalablement
beurré et fariné, piquez-la à la fourchette
et recouvrez-la de fondue d'oignons.
Saupoudrez de fromage
râpé.
5 Glissez le moule
dans le four chauffé à 180° et faites cuire
30 minutes environ. Servez bien chaud.




|