Tuiles au chocolat

Pour 20 à 25 tuiles.

Préparation: 20 mn / Cuisson: 10 mn

Ingrédients:

150 g de chocolat riche en cacao,

 50 g d'amandes effilées,

 2 cuil. à café d'eau,

20 g de beurre

1 Faites fondre le chocolat au bain -marie avec l'eau et le beurre.

2 Quand le chocolat est mou (assurez-vous-en le piquant avec la pointe d'un couteau ), remuez à la cuillère, hors du bain-marie, pour obtenir une crème très lisse et brillante. Ajoutez alors toutes les amandes effilées.

3 Laissez la préparation en attente, tout en surveillant sa consistance: en refroidissant, elle devient moins fluide. Attendez le moment où, encore bien molle, elle s'écoule cependant avec lenteur, pour mouler les tuiles.

4 Pour cela, recouvrez d'aluminium des cylindres tels qu'un rouleau à pâtisserie ( ou bouteilles, pots, etc.).

5 Prélevez un peu de pâte au chocolat à l'aide d'une petite cuil. Versez la valeur d'une petite noix de pâte sur le rouleau. Etalez pour régulariser la forme.

6 Laissez refroidir complètement pour décoller facilement la tuile.