Tuiles
au chocolat

Pour
20 à 25 tuiles.
Préparation:
20 mn /
Cuisson:
10 mn
Ingrédients:
150
g de chocolat riche en cacao,
50 g d'amandes
effilées,
2 cuil.
à café d'eau,
20 g de
beurre

1 Faites fondre le
chocolat au bain -marie avec l'eau et le beurre.
2 Quand le chocolat
est mou (assurez-vous-en le piquant avec la pointe d'un couteau
), remuez à la cuillère, hors du bain-marie, pour
obtenir une crème très lisse et brillante.
Ajoutez alors toutes les amandes effilées.
3 Laissez la préparation
en attente, tout en surveillant sa consistance: en refroidissant,
elle devient moins fluide. Attendez le moment où, encore
bien molle, elle s'écoule cependant avec lenteur, pour
mouler les tuiles.
4 Pour cela, recouvrez
d'aluminium des cylindres tels qu'un rouleau à pâtisserie
( ou bouteilles, pots, etc.).
5 Prélevez un
peu de pâte au chocolat à l'aide d'une petite cuil.
Versez la valeur d'une petite noix de pâte sur le rouleau.
Etalez pour régulariser la forme.
6 Laissez refroidir
complètement pour décoller facilement la tuile.



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