Cookies

Pour 30 cookies

Préparation: 20 mn.

Temps de cuisson: 8 à 10 mn

Ingrédients:

 

300 g de farine,

 230 g de chocolat noir,

150 g de beurre,

 150 g de sucre semoule,

 150 g de sucre cristallisé brun,

1 gros oeuf,

5 cuil. à soupe de rhum Négrita,

1 sachet de levure,

 1 pincée de sel

-Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Battez ensemble l’oeuf, le beurre ramolli, les sucres et le rhum.
Mélangez la levure et le sel à la farine.
Ajoutez au mélange précédent en évitant de faire des grumeaux.
Hachez le chocolat en grosses pépites et incorporez-les à la pâte. Beurrez généreusement une plaque à pâtisserie. Avec une cuillère à soupe humide, prenez de la pâte et déposez-la sur la plaque en petits tas bien espacés que vous aplatirez pour former des disques. Enfournez et faites cuire 8 à 10 min. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Entre chaque fournée, prenez bien soin de refroidir la plaque à l’eau froide et de la beurrer à nouveau.