Cookies

Pour
30 cookies
Préparation:
20 mn.
Temps
de cuisson: 8 à 10 mn
Ingrédients:
300
g de farine,
230 g de chocolat noir,
150 g de beurre,
150
g de sucre semoule,
150 g de sucre cristallisé brun,
1 gros oeuf,
5
cuil. à soupe de rhum Négrita,
1 sachet de levure,
1
pincée de sel
-Préchauffez
le four à 150 °C (th. 5).
Battez ensemble loeuf, le beurre ramolli, les sucres
et le rhum.
Mélangez la levure et le sel à la farine.
Ajoutez au mélange précédent en évitant
de faire des grumeaux.
Hachez le chocolat en grosses pépites et incorporez-les
à la pâte. Beurrez généreusement
une plaque à pâtisserie. Avec une cuillère
à soupe humide, prenez de la pâte et déposez-la
sur la plaque en petits tas bien espacés que vous aplatirez
pour former des disques. Enfournez et faites cuire 8 à
10 min. Renouvelez lopération jusquà
épuisement de la pâte.
Entre chaque fournée, prenez bien soin de refroidir
la plaque à leau froide et de la beurrer à
nouveau.


 
|