Palets au chocolat

Pour 12 palets.

Préparation: 20 mn.

Temps de cuisson: sans

Réfrigération: 3 h

Ingrédients:

 

1500 g de chocolat noir riche en cacao.

 100 g de beurre.

 80 g de sucre glace.

100 g de noisettes d'écorticquées.

100 g d'amandes mondées.

100 g de raisins secs.

-Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au bain marie. Dès qu'il est mou , ajoutez-lui le beurre en morceaux et le sucre glace. Délayez soigneusement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, puis retirez du feu. Coupez les noisettes en deux, incorporez- les en vrac à la crème avec les amandes et les raisins secs.

Répartissez la préparation dans 12 moules à tartelettes de 8 cm, en lissant la surface avec le dos d'une cuillère. Laisser refroidir complètement, puis mettez au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat. Démoulez les palets en glissant une lame entre le fond du moule et le chocolat.