Soupière
en croûte

Pour
4 pers.
Temps
de cuisson: 2 h 15.
Ingrédients:
250
g de pâte feuilletée,
50 g de farine,
80 g de
beurre,
6 cuil. à café de fond de
volaille déshydraté,
1 carotte,
2 blancs de poireaux,
1 branche de céleri,
200 g de gruyère râpé,
15 cl de crème épaisse,
1 jaune d'oeuf,
sel, poivre du moulin.

- 1
Faites fondre 50 grammes de beurre dans un faitout. Jetez
la farine en pluie, remuez, versez 2 litres d'eau. Ajoutez
le fond de volaille, remuez jusqu'à ce que le liquide
frémisse. Cuisez 1 h 30 pour qu'il réduise
de moitié.
2 Pelez la carotte,
lavez et épongez les poireaux, effilez la branche de
céleri. Découpez les légumes en julienne.
Faites fondre le reste de beurre dans une cocotte et mettez
les légumes à étuver 10 mn.
3 Répartissez
le contenu de la poêle dans 4 ramequins et ajoutez le
gruyère râpé. Découpez dans la
pâte 4 disques un peu plus grands que les ramequins.
Badigeonnez au jaune d'oeuf battu le bord des disques.
4 Lorsque le consommé
est cuit, ajoutez la crème hors du feu, remuez bien.
Répartissez le mélange dans les ramequins jusqu'au
2/3 de leur hauteur, posez les couvercles de pâte et
soudez les bords. Préchauffez le four ( thermostat
7 -- 210°C ).
5 Faites cuire 30
mn jusqu'à ce que la pâte soit gonflé
et bien dorée. Servez chaud.




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